Поиск
  • Igor

Как пользоваться функцией cashback


Кэшбэк-сервисом именуется специальная функция банковской карты, при помощи которой можно сэкономить немало средств. Владелец подобного платежного инструмента получает обратно на счёт часть потраченных им денег. Естественно, возникает закономерный вопрос, откуда банк берет данные средства и кому это выгодно. Подобной услугой можно пользоваться максимально эффективно, главное, подобрать банковскую карту, способную предоставить лучшие условия.

Откуда берется кэшбэк и как его начисляют

В качестве основного источника формирования оборотных средств выступает внутренняя комиссия платежной системы банковского учреждения, которую перераспределяют между эмитентами и эквайрами. Каждое приобретение сопровождается отчислением комиссии в пользу банка-эмитента, именно эти суммы и являются источником средств, затрачиваемых в дальнейшем на кэшбэк. Отдельные категории незначительных затрат оплачиваются из личных средств банковского учреждения, таким образом выявляются своеобразные возможности стимулировать клиента на оплату услуг и товаров отдельных категорий картой. В условиях сотрудничества традиционно оговаривается повышенный кэшбэк, если банк состоит в партнерских отношениях с конкретными магазинами.

Традиционно процент возврата средств составляет от 1,2 до 5%, а бонусы начисляются в конце месяца или в начале единым платежом либо по факту совершения покупки.

Можно ли экономить, пользуясь кэшбэком

В первую очередь рекомендуется фиксировать каждую трату, так как мелкие расходы занимают значительную часть бюджета. Для этого можно установить специальное приложение, отслеживающее расходы или разбить все траты по категориям.

В идеале следует выбрать повышенный кэшбэк за питание. Достаточно просто проанализировать свои затраты для того, чтобы выбрать отдельные категории, по которым начисляется повышенный кэшбэк. Супермаркеты и кафе являются самыми распространёнными вариантами.

Отслеживание промо-акций - еще один неплохой способ сэкономить. Очень часто банки пользуются данным инструментом для того, чтобы привлечь новых клиентов и повысить активность использования карт. Многие акции действительно приносят существенную выгоду, они распространяются на товары определенной категории или длятся в течение ограниченного времени.

Желательно, чтобы большинство покупок оплачивалось карточкой, в этом случае возврат средств окажется более значительным.

Просмотров: 0